+7 (495) 9-751-751
с 09:00 до 21:00 МСК 

Пляжи Москвы для семейного отдыха летом 2015

14 июля 2015

В нашем обзоре – бесплатные и платные песчаные пляжи в Москве и за городом, разрешенные места для купания и открытые бассейны летом 2015 года.

Летом 2015 мест для купания в Москве стало больше, чем в прошлом году.

Теперь купаться разрешено в 10 зонах отдыха: на озере Белом (ВАО) и Мещерском (ЗАО), на пляжах № 2 и № 3 в Серебряном бору (СЗАО), на пляже "Тропарево" (ЮЗАО), на Левобережном пляже и в комплексе "Бич Клаб" (САО), а также на зеленоградских пляжах у Большого городского пруда, Черного и Школьного озера. На бесплатном пляже у Белого озера есть раздевалки, пункт проката лодок и теннисный корт. Небольшой бесплатный пляж с кабинками для переодевания находится у Мещерского озера. Попасть на пляжи Серебряный бор-2 и Серебряный бор-3 также можно абсолютно бесплатно. На территории пляжа №2 работает мини-зоопарк и детская игровая площадка, а на пляже №3 открыты спортплощадки и пункты проката инвентаря. На этих пляжах работают душевые и раздевалки, а выбрать еду на любой вкус предлагают в летних кафе и ресторанах на берегу Москвы-реки. Загорать, но не купаться, рекомендуют в 41 городской зоне отдыха, среди которых Пушкинская и Крымская набережная, пруды в парке Горького, в парке “Дружба” и на ВДНХ, водоемы в парках Северное Тушино и Битца, Патриаршие, Новодевичьи и Кузьминские пруды, Кировская и Строгинская пойма.

Городские пляжи в Москве: пляжи в московских парках, платные оборудованные пляжи возле открытых бассейнов - На ВДНХ за павильонами №8 и №9 открылся городской пляж "Порт на ВДНХ". В водный комплекс входят три взрослых бассейна, джакузи и детский бассейн с фонтанчиком и горкой, а еще тут можно позагорать на шезлонгах в зоне отдыха, поиграть в волейбол и пинг-понг на спортплощадках и послушать живую музыку.

Для родителей с малышами работает детский уголок и комната матери и ребенка.

- На территории спорткомплекса “Лужники” начинает работать аквакомплекс с двумя бассейнами: 20-метровый предназначен для свободного плавания, а в 50-метровом будут проходить тренировки профессиональных спортсменов. Каждый день здесь можно посидеть в сауне, летнем кафе и фреш-баре у воды, позагорать в зоне отдыха с шезлонгами, сыграть в пляжный волейбол и другие подвижные игры на спортплощадках. А для детей рядом с бассейном откроется игровой городок. - В парке “Сокольники” каждый день с 09:00 до 22:00 открыт “The Бассейн”. Купаться можно в двух бассейнах; в малой чаше вода подогревается. Для детей здесь есть игровые площадки и качели, а в пункте проката можно взять спортинвентарь для игры в пляжный волейбол, бадминтон, пинг-понг и нарды.

- На территории Водного стадиона с 10:00 до 20:00 открыт пляжный клуб Royal Bar. У бассейна можно посидеть на мягких пуфах, а на песчаном берегу – позагорать на шезлонгах и поиграть в пляжный волейбол. Для детей в клубе работает игровая площадка, а пообедать предлагают в ресторане с японской и итальянской кухней.

- В Строгино на месте бывшего пляжа SuperBeach в начале июня открылась зона отдыха "Березы. Summer Camp". С 11:00 до 23:00 здесь играют в пинг-понг и волейбол, катаются на катерах и катамаранах, занимаются йогой и отдыхают в спа-зоне. Для активного семейного отдыха открыты спортивные и игровые площадки, а позагорать можно на песчаном пляже или у бассейна.

- Бассейн на воде Panton открылся в парке "Северное Тушино". У 20-метрового бассейна на деревянном дебаркадере есть шезлонги, зонтики, раздевалки и душевые, а еще тут можно пообедать в баре у воды или посидеть в мягких креслах-качелях. - С 11:00 до 21:00 работает пляж с открытым понтонным бассейном в парке “Фили”. Для родителей с малышами возле главной сцены работает комната матери и ребенка.

- Детский бассейн с надувными горками открылся в июне в Измайловском парке на площадке "Лес Чудес". После купания тут же можно позагорать на шезлонгах, попрыгать на батутах и пострелять в лазерном тире, а еще в парке работает кафе и контакный зоопарк.

- В парке Горького купаться негде, зато тут можно поиграть в волейбол на песчаном пляже у Пионерского пруда и позагорать на шезлонгах (вход на пляж и шезлонги бесплатные). Для отдыха в парке также подойдет деревянная терраса ресторана "Оливковый пляж" и Ленинский пляж на Воробьевской набережной.

- Открытый бассейн с шезлонгами и зонтами есть в ресторане яхт-клуба Shore House. Бассейны под открытым небом в Москве работают круглый год в спорткомплексах “Лужники” и “Чайка”.

Отзывы о сервисе Роспароходство

Ксения написал(а) 19 сент. 2017:
Все классно! Очень понравилось) подробнее
Александр написал(а) 19 сент. 2017:
Приятный персонал) подробнее
Нина написал(а) 18 сент. 2017:
Все очень понравилось. Остались приятные впечатления. Обязательно посоветую знакомым. подробнее
Ирина написал(а) 18 сент. 2017:
Спасибо Роспароходству за такой подарок! До сих пор под впечатлением, отличная музыка, в том числе и живая, уютная обста... подробнее